День республики № 114-115 от 08.08.2020

Строй-инфо

14 августа в 11:52
1 просмотр

Благодаря замене теплотрассы в микрорайоне «Московский» г. Усть-Джегуты обеспечена бесперебойная подача теплоэнергии к социально значимым объектам.

– В связи с тем, что на некоторых улицах обветшали и пришли в плохое состояние трубы, обеспечивавшие подачу теплоэнергии, было принято решение провести полную их замену, – сказал глава Усть-Джегутинского городского поселения Кемал Байрамуков.

Он отметил, что общая протяжённость теплотрассы, которую предстоит заменить, составляет 140 метров, а период работы займёт порядка 3 недель. «В дальнейшем мы планируем продолжать работу по данному направлению и поменять всю теплотрассу в «Московском», – добавил К. Байрамуков.

* * *

По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в ауле Кызыл-Юрт Хабезского района в текущем году будет построен фельдшерско-акушерский пункт.

– Площадь земельного участка, на котором он будет располагаться, составит 2000 квадратных метров, а само здание будет занимать площадь в 65 квадратных метров, – поделился с нами новостью начальник отдела архитектуры и строительства Хабезского сельского поселения Идрис Кончев.

К слову, в Карачаево-Черкесии в соответствии с задачами, поставленными Президентом страны Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, в 2020 году в рамках дальнейшего развития первичного медико-санитарного звена начнется строительство 17 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
аул Кызыл-Юрт замена теплотрассы КЧР микрорайон "Московский" строительство стройинфо теплоэнергия Усть-Джегута фельдшерско-акушерский пункт Хабезский район