В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии состоялось заседание Оперштаба по реализации мер профилактики и контроля распространения CОVID-19

17 августа в 20:09
11 просмотров

ЧЕРКЕССК, 17 августа. DENRESP.RU – Глава администрации Малокарачаевского района Рамазан Байрамуков провел очередное заседание Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля распространения коронавирусной инфекции в муниципалитете.

В ходе заседания главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора КЧР по Малокарачаевскому району Тамбиева К. К-А. и и.о. главного врача РГБУЗ «Малокарачаевская ЦРБ» И.М.Джатдоева отчитались о проделанной работе.

Так, по словам специалистов, с 10 по 15 августа скорой помощью обслужено: 206 вызова скорой медицинской помощи, из них 34 вызова с температурой, 1 человек госпитализирован, проведено 94 исследований Кт. У 13 из них диагностирована пневмония.

По итогам заседания Рамазан Байрамуков отметил, что эпидемиологическая обстановка в районе требует усиления мер контроля за соблюдением режима всеобщей самоизоляции. Принято решение усилить масочный режим на территории Малокарачаевского района; обратиться к Председателю Координационного центра мусульман Северного Кавказа, члену президентского совета по взаимодействию с религиозными объединениями, председателю ДУМ Карачаево-Черкесии Исмаилу Бердиеву с предложением временно ограничить посещение мечетей на территории Малокарачаевского района.

В ряду принятых решений, рейды с участием сотрудников МВД, глав сельских поселений, членов Административной комиссии района, для сокращения количества участников в местах массового скопления.
 

Поделиться
в соцсетях