День республики № 116 от 11.08.2020

Время добра

17 августа в 11:33
4 просмотра

В Черкесске состоялась встреча благотворительных фондов Карачаево-Черкесии, организованная общественным советом при республиканском МВД. В мероприятии принял участие министр внутренних дел по КЧР Александр Мельниченко.

На встрече обсудили ход благотворительной акции «Время добра», инициированной общественным советом и активно поддержанной МВД по КЧР. Мероприятия в рамках данного проекта проводятся на постоянной основе с апреля 2020 года. Особое внимание уделяется семьям с детьми, которые нуждаются в помощи. В несколько этапов участники проекта по заранее сформированным спискам доставляли в семьи детское питание. К проекту присоединились такие организации, как «Территория Милосердия», «Счастливое детство», «Моя Карачаево-Черкесия», «Самира», ПСОД «Кавказ».

Собравшиеся отметили, что совместные усилия дают результат по социальной поддержке и защите жителей республики, включая улучшение материального положения. Также обсудили вопросы, связанные с формированием списков, обменом информацией. Особо отметили ведение разъяснительной работы в семьях, которые нуждаются в поддержке, но отказываются от нее.

Министр Александр Мельниченко выразил признательность общественным советам при МВД по КЧР, при районных органах МВД, благотворительным организациям за их работу. При этом он отметил, что помощь не должна ограничиваться только раздачей продуктов питания. Есть необходимость знать и о других проблемах семьи.

– Благотворительность, которой мы занимаемся сегодня, – это в том числе элемент профилактики. В той семье, где нечего покушать, где нечего надеть ребенку, не исключено проявление дурных мыслей и наклонностей. И, как правило, в этих семьях мы фиксируем: или папа судим, или мама судима, бытовую неустроенность… Все это очень сильно влияет на формирование личности ребенка и дальнейшее его взросление, дальнейшее формирование его жизненных ориентиров, – обозначил Александр Мельниченко.

В завершение встречи участники договорились об обмене информацией для достижения общих целей в рамках благотворительного проекта «Время добра».

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
акция Александр Мельниченко благотворительность благотворительный проект Время добра КЧР МВД по КЧР министр МВД по КЧР Общественный совет при МВД по КЧР поддержка семей социальная поддержка Черкесск