Несанкционированную свалку бытового мусора выявили в лесополосе одного из населенных пунктов Карачаево-Черкесии

18 августа в 10:53
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 18 августа. DENRESP.RU – Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике обнаружило незаконную свалку близ аула Кара-Паго Карачаево-Черкесии в лесозащитной полосе, относящейся к землям сельхозназначения. По факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Так, Управлением была проведена плановая выездная проверка в отношении Администрации Кара-Пагского сельского поселения в Абазинском районе. В ходе мероприятия севернее от населенного пункта выявлено захламление защитного лесного насаждения. В лесополосе найдены полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и другой бытовой мусор, а также срубленные ветки. Мусор был разбросан в районе19 кв. м.

Когда лесозащитное насаждение содержится в ненадлежащем состоянии, его почвозащитные функции в отношении земельного участка не выполняются. Данное нарушение было допущено по вине должностного лица Администрации Кара-Пагского сельского поселения.

За подобное правонарушение предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст.10.10 КоАП РФ (повреждение мелиоративной системы, а равно защитного лесного насаждения). Управлением составлен протокол в отношении должностного лица Администрации аула. В настоящее время дело находиться на рассмотрении.

Поделиться
в соцсетях