День республики № 117 от 13.08.2020

Нужны людям, нужны Родине

19 августа в 15:01
2 просмотра

В малом зале Дома Правительства на днях состоялась церемония награждения работников культуры за успешное проведение общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации.

На мероприятии присутствовали председатель Правительства КЧР Аслан Озов, министр культуры КЧР Зураб Агирбов, председатель Избирательной комиссии КЧР Лариса Абазалиева, герои торжества и приглашённые СМИ.

Открывая мероприятие, Аслан Озов отметил, что, несмотря на ситуацию с пандемией, Карачаево-Черкесии удалось быстро и слаженно провести голосование по поправкам к Конституции России. Были приняты самые строгие меры по соблюдению мер безопасности и защиты населения во время церемонии голосования.

Аслан Озов также выделил особую роль, которую сыграли представители сферы культуры во время подготовки к голосованию, которые вели активную культурную и разъяснительную работу в ходе подготовки к церемонии голосования по внесению поправок в Конституцию.

Далее Аслан Анатольевич поздравил собравшихся и торжественно вручил почетные грамоты 17 работникам культуры республики.

Среди награждённых за успешное проведение общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации были Таулан Батчаев, солист Дома культуры г. Карачаевска; Дина Куштова, директор Черкесского драматического театра им. М. Акова; Елена Шатрова, директор учебно-методического центра по художественному образованию; Елена Мачехина, главный библиотекарь республиканской детской библиотеки им. С.П. Никулина; Фатима Китаева, артистка-вокалистка Усть-Джегутинского районного Центра культуры и досуга для детей и молодежи; Лидия Хасанова, директор Центра культуры и досуга Прикубанского района; Елена Кармова, методист Центра культуры и досуга администрации Абазинского муниципального района; Насыпхан Сикалиева, художественный руководитель МСДК а. Икон-Халк; Дана Ткачева и Алина Чагарова, студентки республиканского колледжа культуры и искусства, и многие другие работники культуры.

Председатель Избиркома КЧР Лариса Абазалиева также поблагодарила работников культуры республики и отметила, что общими усилиями Правительства КЧР, муниципалитетов и представителей сферы культуры в условиях пандемии была проведена огромная работа в процессе подготовки и проведения голосования по внесению изменений в Конституцию России. В заключение своей речи Абазалиева выразила пожелание встречаться с работниками культуры в других, не таких напряжённых условиях.

После завершения торжественной церемонии награждённых пригласил в свой кабинет министр культуры Зураб Агирбов. В теплой дружеской обстановке министр поблагодарил артистов, вокалистов, библиотекарей, преподавателей по вокалу, студентов республиканского колледжа культуры и искусств, директоров ДК и начальников отделов культуры.

– Эти двери для вас, деятелей культуры, открыты всегда, – подчеркнул Зураб Замирович. – Я благодарю всех и каждого и приглашаю к новому, активному сотрудничеству, к профессиональной и творческой самоотдаче.

– Это самые активные работники культуры. Все региональные и межрегиональные мероприятия держатся на плечах вот этих замечательных людей. На них всегда можно положиться, они всегда возьмут на себя всю тяжёлую и ответственную работу, – в свою очередь отметила заместитель министра культуры Марина Баисова, которая также была удостоена Почётной грамоты Правительства КЧР.

Одним из награждённых стал начальник отдела культуры администрации Карачаевского городского округа Шамиль Хубиев.

Он рассказал, что работники городского отдела культуры в период пандемии и самоизоляции не теряли времени даром. Соблюдая все меры предосторожности и самозащиты, они проводили выездные концерты перед оставшимися в живых ветеранами войны, активно работали в режиме онлайн-концертов, посвящённых 75-летию победы в Великой Отечественной войне и Дню России.

Шамиль Магомедович подчеркнул, что работа отдела культуры КГО ни на день не прекращалась.

– Мы проводили публичные акции в Карачаевске вместе с волонтёрами, в ходе этих акций мы рассказывали людям о значении Конституции, объясняли на примере многих стран, что на определенном этапе развития экономических, политических, культурных отношений Конституция также нуждается в поправках. Мы говорили, что Конституция – это фундамент, на котором стоит наша страна и так далее. Мы давали онлайн-концерты, посвящённые Дню Конституции; библиотеки Карачаевского городского округа проводили онлайн-акции в рамках соцпроекта «Я нужен своей республике», которому Глава КЧР Рашид Темрезов дал старт ещё в прошлом году. В ходе этих акций дети читали стихи о России, о своей родной республике, о выдающихся людях, внёсших вклад в развитие культуры, образования народов Карачаево-Черкесии и нашей великой России.

Также Шамиль Хубиев поделился планами работы отдела культуры КГО.

– На этой неделе сотрудники нашего отдела вместе с мэром КГО Аликом Динаевым поднимаются на Клухорский перевал. Мы заказали мемориальную доску, которую хотим установить на скале. На ней написано: «От благодарных жителей Карачаево-Черкесии». Эта акция посвящена 75-летию Победы. И хочу заверить всех жителей республики от лица сотрудников нашего отдела культуры, от лица деятелей культуры КЧР – и в мирное время, и в тяжёлые годы мы всегда были и будем на передовой, потому что я каждый раз убеждаюсь: мы нужны людям, мы нужны Родине.

Шахриза БОГАТЫРЕВА
Поделиться
в соцсетях
Аслан Озов голосование Конституция Конституция РФ награждение поправки работники культуры