День республики № 117 от 13.08.2020

Пенсионный фонд работает дистанционно

19 августа в 14:37
5 просмотров

«Я достигла пенсионного возраста, но из-за действующих ограничений в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки специалисты Пенсионного фонда не ведут личный прием граждан. Как я могу подать документы на оформление пенсии?», – спрашивает жительница г. Черкесска М. Клочко.

Отвечает руководитель группы по работе со СМИ ГУ ОПФР по КЧР Анна ШАГАНОВА:

– В связи со сложной эпидемиологической обстановкой органы ПФР ведут прием граждан только по неотложным вопросам и исключительно по предварительной записи. Наиболее удобный способ предварительной записи – это запись онлайн – через Интернет, доступный в круглосуточном режиме. Записаться на приём можно на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (http://www.pfrf.ru). Записаться на личный приём через сайт ПФР могут все граждане, в том числе не зарегистрированные на Едином портале госуслуг.

Кроме того, сегодня получить практически любую услугу ПФР можно также через Личный кабинет на официальном сайте фонда или портале госуслуг. Таким образом можно получить справки, посмотреть информацию о размере пенсии, пенсионных коэффициентах, стаже, накоплениях, отчислениях работодателей, материнском капитале и т. д.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
Анна Шаганова вопрос-ответ личный кабинет онлайн Отделение ПФР по КЧР Пенсионный фонд России по КЧР прием граждан санитарно-эпидемиологическая обстановка