День республики № 117 от 13.08.2020

Сделать так, чтобы законы работали

19 августа в 14:49
2 просмотра

В прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры республики в первом полугодии 2020 г. и определены задачи по укреплению законности и правопорядка на второе полугодие 2020 г.

Открывший заседание коллегии прокурор Карачаево-Черкесской Республики Олег Жариков дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть в своем обращении к участникам коллегии отметил, что органами прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики в истекшем полугодии проделана определенная работа по обеспечению законности и интересов государства, защите прав и законных интересов граждан.

Принятыми мерами защищены социальные, жилищные и иные права граждан, в том числе в условиях распространения коронавирусной инфекции. Прокуроры оперативно реагировали на нарушения при осуществлении стимулирующих выплат медицинским работникам, в результате им выплачены надбавки на общую сумму 79,3 млн руб. Благодаря вмешательству прокуроров региона погашены долги по заработной̆ плате в размере 15 млн руб.

Отметил приоритетность дальнейшего совершенствования надзора за соблюдением прав и интересов социально незащищенных слоев населения, в том числе в целях защиты трудовых прав граждан, обеспечения детского благополучия.

По-прежнему для региона остаются актуальными вопросы капитального ремонта многоквартирных домов, соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, защиты прав предпринимателей.

Отдельное внимание уделил значимости для республики надзора за соблюдением законодательства на особо охраняемых природных территориях федерального значения – в Кавказском и Тебердинском заповедниках, в сферах обращения с отходами производства и потребления, противопожарной безопасности.

В числе прочего акцентировал внимание на необходимости принятия оперативных и исчерпывающих мер, направленных на борьбу с преступностью.

По результатам заседания члены коллегии приняли решение и выработали конкретные меры с целью повышения эффективности деятельности прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Андрей Кикоть Генеральная прокуратура Генпрокуратура РФ заседание защита прав итоги КЧР Олег Жариков прокуратура прокуратура КЧР прокурор республики

Последние новости

В Управлении Росреестра по КЧР рассказали о "Дачной амнистии"
13:28
Муниципальные служащие Карачаево-Черкесии могут принять участие во Всероссийской муниципальной премии «Служение»
13:11
«Россети Северный Кавказ» перешли на отечественную систему управления базами данных по работе с абонентами в КЧР
11:22
Глава КЧР Р. Темрезов и управляющий регионального отделения ПАО «Сбербанк России» З. Джазов обсудили ключевые проекты банка, направленные на социально-экономическое развитие республики
10:41
Состоялась рабочая встреча Главы КЧР Рашида Темрезова и вице-спикера Парламента КЧР, руководителя Международного объединения «Алашара» Муссы Экзекова
10:35
Глава КЧР Рашид Темрезов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию со дня открытия Карачаево-Черкесского филиала Университета «Синергия»
10:27