В Карачаево-Черкесии вводится специальный налоговый режим для самозанятых граждан, перейти на который можно добровольно

19 августа в 20:14
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 19 августа. DENRESP.RU – С 1 сентября 2020 года на территории Карачаево-Черкесии вводится новый налоговый режим, предоставляющий возможность гражданам республики выбора удобной системы налогообложения. Переход на него осуществляется добровольно.

Статус «самозанятый» дает возможность работать легально, при этом не утруждать себя дополнительной отчётностью и не иметь проблем с налоговыми органами.

Отметим, что налог на профессиональный доход не является дополнительным налогом, а представляет собой новый специальный налоговый режим.

Основные преимущества нового налогового режима: нет деклараций; не нужно покупать контрольно-кассовую технику; можно не платить страховые взносы; не нужен статус ИП; простота регистрации и уплаты налога через Интернет; стабильность условий до 31 декабря 2028 года.

Зарегистрироваться в качестве плательщика налога для самозанятых можно несколькими способами:

– Через учетную запись на портале «Госуслуги».

– На сайте налоговой службы по ИНН и паролю от личного кабинета налогоплательщика. Если личного кабинета на сайте налоговой службы нет, можно обратиться в любую инспекцию и получить логин и пароль.

– По номеру телефона и паспорту через мобильное приложение «Мой налог».

– Через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в приложение «Сбербанк Онлайн», в категории «Каталог» найдите раздел «Услуги» и строку «Своё дело».

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях