День республики № 117 от 13.08.2020

В республике откроются новые кинотеатры

19 августа в 15:42
5 просмотров

Кинотеатры планируют открыть в г. Карачаевске и г. Теберде. Об этом сообщил начальник отдела культуры администрации Карачаевского городского округа Шамиль Хубиев.

Шамиль Магомедович рассказал, что в ходе рассмотрения всевозможных вариантов открытия кинотеатра в г. Карачаевске было принято решение создать кинозал в рамках нового Центра культурного развития имени Кайсына Кулиева. На данный момент идет активная работа по включению кинозала в программу для оснащения помещения необходимым оборудованием.

Открытие кинотеатра ждут еще в одном населенном пункте, который входит в состав Карачаевского городского округа, – в г. Теберде. Имеющийся в городе-курорте кинотеатр “Кавказ”, по словам начальника отдела культуры администрации КГО, долгое время не функционировал и нуждается в реконструкции. Начать ремонтные работы планируют уже в 2021 году, для чего сейчас готовится вся необходимая документация.

Развитие курортов, городов и в целом всей республики невозможно без роста культурно-развлекательного сектора. Ожидается, что появление кинотеатров положительно будет встречено как гостями Карачаево-Черкесии, так и местными жителями, для которых кинотеатр в первую очередь – это досуг.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
досуг Карачаевск Карачаевский район кинотеатр КЧР ремонт Теберда Центр культурного развития имени Кайсына Кулиева