День республики № 117 от 13.08.2020

В защиту амурского тигра

19 августа в 15:13
1 просмотр

Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

На юге края, где с середины мая золотодобытчики ведут разработку карьера, сосредоточена одна из последних в регионе группировка редких хищников. Эта группа тигров самая большая и единственная за пределами особо охраняемых природных территорий – специалисты насчитывают более 20 особей за последние пять лет. По мнению экологов, проведение взрывных работ при разработке карьера, вырубка леса, загрязнение окружающей среды промышленными и бытовыми отходами снизят численность тигров и нанесут невосполнимый урон всей популяции амурского подвида, сохранившейся исключительно на территории нашей страны. Заместитель руководителя Исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев выразил уверенность, что этот призыв будет услышан, ведь охрана редких животных находится под защитой федерального законодательства. И Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин давно обозначил свою позицию по вопросу защиты тигров. 29 июля 2013 г. в России по его инициативе создан специальный Фонд по охране амурских тигров.

Пресс-служба ОНФ РФ.
Поделиться
в соцсетях
амурский тигр золотодобытчики Народный фронт ОНФ ОНФ в КЧР охрана окружающей среды охрана редких животных Хабаровский край экология