День республики № 118-119 от 15.08.2020

Факты и события

20 августа в 14:38
3 просмотра
В мире

– Ливанское правительство, против которого в последние дни проходили массовые акции протеста, решило подать в отставку, сообщал в понедельник Associated Press со ссылкой на министра здравоохранения Хамада Хасана. По его словам, премьер-министр Хасан Диаб позже официально проинформирует об этом решении президента страны Мишеля Ауна, передает РИА Новости.

– Китай ввел санкции против 11 американских официальных лиц. Об этом сообщает агентство ТАСС. Так КНР ответила на санкции, которые ввёл Минфин США в отношении китайских и гонконгских официальных лиц.

– Надежды Польши на добычу сланцевого газа не оправдались, заявил председатель правления польского нефтегазового концерна PGNiG Ежи Квечиньский в эфире Польского радио. Несколько лет назад польские власти возлагали большие надежды на добычу сланцевого газа, сообщает РИА Новости.

В России

– Президент РФ Владимир Путин, открывая совещание с членами правительства, сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России. «Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», – сказал Президент, сообщает ТАСС.

– Министерство труда и социальной защиты РФ разрабатывает проект об увеличении с 1 января 2021 года размера выплат семьям, среднедушевой доход которых не достигает величины регионального прожиточного минимума при текущем размере пособий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минтруда во вторник, 11 августа.

В республике

– В этом году в нашей республике будет привлечено 25 высококвалифицированных медиков для работы в сельских населенных пунктах по программе «Земский доктор». Прием заявлений на участие в программе начнется после утверждения Минздравом России реестра должностей. По условиям программы врачи, которые переедут в сельскую местность для работы, получат 1 миллион рублей из федерального бюджета. Единовременная компенсационная выплата предоставляется для решения проблемы с жильем в селе, куда специалист приехал для работы. В 2018-2019 гг. в Карачаево-Черкесии по программе «Земский доктор» для работы в сельской местности было привлечено 74 специалиста.

– Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов проводит Открытый чат с жителями республики в сети Instagram. По традиции на часть поступивших вопросов, а именно на 50, глава региона ответил в онлайн режиме. Они касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, водоснабжения, реализации различных мер государственной поддержки граждан и бизнеса, социальных выплат, экологической ситуации, поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Поделиться
в соцсетях
В. Путин вакцина от коронавируса Глава КЧР земский доктор Инстаграм Китай коронавирус КЧР Ливан медицинские работники Министерство труда и социального развития КЧР онлайн открытый чат Польша Президент РФ Рашид Темрезов санкции сельская местность сланцевый газ социальная поддержка социальное пособие социальные выплаты факты и события