День республики № 118-119 от 15.08.2020

За считаные минуты

20 августа в 14:12
1 просмотр

Как и где оплатить задолженность по исполнительному производству – этот вопрос интересует многих. На него отвечают в УФССП РФ по КЧР:

– Во избежание применения различных мер принудительного исполнения, таких как арест и взыскание денежных средств, находящихся на счетах, временное ограничение права выезда за пределы страны, запрет на совершение регистрационных действий с автотранспортом и недвижимостью и др., Управление ФССП России по КЧР рекомендует всем жителям региона использовать официальный сайт управления (http://r09.fssprus.ru/). В разделе «Узнай о своих долгах» (Банк данных исполнительных производств) любой пользователь сможет не только за считаные минуты узнать о наличии (отсутствии) у себя долгов и проверить всех своих близких и родственников, но и своевременно оплатить имеющиеся долги независимо от того, где он находится, в отпуске, командировке и так далее. Сделать это возможно при помощи различных электронных платёжных систем. Здесь представлены более 10 электронных систем оплаты, которую можно произвести как с карты, так и со счета телефона. Также сервис даёт возможность распечатать квитанцию для оплаты, в которой уже указаны верные реквизиты, и оплатить непосредственно в банке.

Еще один удобный способ получения информации – мобильное бесплатное приложение «ФССП», которое можно скачать на телефон. Приложение позволяет не только однократно получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение этих сведений постоянно. Сделав это, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях уже имеющейся задолженности.

Наряду с этим граждане и представители юридических лиц, обнаружившие себя в Банке данных исполнительных производств, могут оплатить задолженность через терминалы и банкоматы моментальной оплаты. Оплатить задолженность по исполнительному производству возможно также через официальный интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

В настоящее время оплатить задолженность в рамках исполнительного производства можно через электронные программно-технические устройства для приёма пластиковых карт к оплате, так называемые РОS-терминалы, находящиеся во всех отделах судебных приставов управления.

Помимо этого в зданиях всех структурных подразделений управления расположены терминалы моментальной оплаты.

Поделиться
в соцсетях
Банк данных исполнительных производств вопрос-ответ задолженность исполнительное производство личный кабинет стороны исполнительного производства мобильное приложение ФССП России по КЧР электронные сервисы