День республики № 120 от 18.08.2020

Будут новые рабочие места

Вчера в 16:09
5 просмотров

В Урупском районе Карачаево-Черкесской Республики ведется масштабное строительство рыбно-перерабатывающего цеха, благодаря чему в регионе появятся новые рабочие места. Об этом на своей странице в Instagram рассказал Глава КЧР Рашид Темрезов. Он отметил, что ассортимент и объемы производимой в республике сельскохозяйственной продукции растут с каждым годом.

Сельхозотрасль в Карачаево-Черкесии активно развивается, осваиваются новые сферы животноводства и растениеводства. Труженики сельского хозяйства расширяют и модернизируют свои производства, в том числе и за счет грантовых программ господдержки.

Одним из таких примеров является сельскохозяйственный потребительский кооператив «Ресурс» в Урупском районе, ориентированный на разведение экологически чистой форели. Благодаря грантовой поддержке, полученной по программе «Развитие сельскохозяйственной кооперации в Карачаево-Черкесской Республике», здесь стартовало строительство цеха по переработке товарной рыбы. Уже со следующего года будет запущен цех для полного технического цикла первичной переработки рыбы с мощностью производства до 50 тонн рыбы в год.

Выращивать рыбу впервые в хозяйстве будут в специальных установках замкнутого водоснабжения внутри помещения – по ускоренной технологии, что позволит значительно повысить объемы производства и сбыта.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР господдержка гранты Инстаграм КЧР предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Развитие сельскохозяйственной кооперации в КЧР Рашид Темрезов рыбно-перерабатывающий цех сельское хозяйство сельскохозяйственные предприятия сельскохозяйственный потребительский кооператив сельхозпродукция строительство Урупский район форелевое хозяйство