Прокуратура Карачаево-Черкесии поддержало государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве на сумму свыше 8,8 млн рублей

Вчера в 07:16
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 21 августа. DENRESP.RU – Невинномысский городской суд Ставропольского края вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы Карачаево-Черкесии. Она признана виновной в совершении 25 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что женщина, являясь участницей организованной преступной группы, в период с августа 2016 по ноябрь 2017 года, обманным путем получала у граждан, чьи дома были повреждены в результате стихийного бедствия, правоустанавливающие документы на недвижимое имущество. Собственникам домовладений она сообщала ложные сведения относительно выделения им денежных средств в рамках реализации несуществующей программы предоставления помощи для улучшения жилищных условий.

Полученные таким образом документы передавались руководителю преступной группы, которая переоформляла их на других лиц, якобы приобретавших указанные дома за счет средств материнского капитала, который обналичивался на территории г.Невинномысска.

Общая сумма похищенных денежных средств составила свыше 8 млн 800 тыс. рублей.

Обвиняемая признала вину и заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого выполнила.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил злоумышленницу к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело в отношении других соучастников преступления находится в производстве суда.

Поделиться
в соцсетях