В Карачаево-Черкесии выявлены нарушения при содержании животных в передвижном московском зоопарке

21 августа в 07:12
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 21 августа. DENRESP.RU – Прокуратура Малокарачаевского района по итогам проверки публикации в СМИ выявила нарушения при содержании животных в передвижном московском зоопарке.

«Прокуратура Малокарачаевского района провела  проверку по публикации в СМИ о жестоком обращении с животными в передвижном зоопарке. Установлено, что на территории Малокарачаевского района располагался филиал ФКП «Росгосцирк» Передвижной зверинец «Сафари», который на момент проведения проверки не осуществлял деятельность, направленную на использование животных в культурно-зрелищных целях», – рассказала старший помощник прокурора КЧР Елена Дармограева.

На содержащихся в зоопарке животных имелись паспорта и ветеринарные документы, подтверждающие своевременное прохождение профилактических мероприятий.  

«Вместе с тем, проверкой выявлены нарушения требований, предъявляемым к площадям вольеров для животных, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 №1937 “Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию”, согласно которым площадь вольеров для хищных животных не может быть менее 20 кв. м.», – отметила Е.Дармограева.

В настоящее время передвижным зоопарком деятельность не осуществляется, хищные животные переведены в Старооскольский зоопарк в Белгородской области, а мелких животных перевели в КФХ Пятигорский контактный зоопарк.

Поделиться
в соцсетях