В Карачаево-Черкесии завершился первый этап соревнований по маунтинбайку

24 августа в 21:24
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 24 августа. DENRESP.RU – На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии завершился первый этап соревнований Чемпионата России по маунтинбайку в дисциплине «Гонка с выбыванием».

Спортсмены проехали в условиях среднегорья 900-метровую кольцевую трассу с препятствиями и техническими элементами.

Первое место среди девушек завоевала представительница Челябинской области Эльвира Хайруллина, второе место было присвоено Анне Миролюбовой из Удмуртской республики, а третье место заняла девушка из Московской области Александра Ушакова.

Среди мужчин титул Чемпиона был присвоен представителю Московской области Ивану Филатову, второе место занял Станислав Антонов из Удмуртской области, а замкнул тройку призеров представитель Санкт-Петербурга Николай Иванов.

«29-30 августа курорт примет основной чемпионат в олимпийской дисциплине – гонку «кросс-кантри». Круг будет значительно длиннее – 4 тыс. 600 метров, больше набор высоты, общая продолжительность гонки больше предыдущей – 1 час 30 минут – 1 час 45 минут», – рассказал главный тренер спортивной сборной команды России по велоспорту маунтинбайк Николай Крутилин.

Всего в гонках примут участие более 100 спортсменов из 23 регионов России. Все соревнования проходят при поддержке Федерации велосипедного спорта России.

По словам Николая Крутилина, по итогам соревнований будет отобран стартовый состав для «элиты» и юниоров 19 – 22 лет для участия в Чемпионате мира и Чемпионате Европы, которые пройдут в Чехии, Австрии, Швейцарии осенью. На Олимпиаду будут отбирать в следующем году.

«Организация соревнований очень хорошая. Несмотря на то, что мы довольно поздно зашли на курорт в этом году, трассу удалось подготовить классную. Добавились два новых элемента, довольно много зрелищных и технически сложных. Но спортсмены с ними справились, даже юниоры. По организации огромная благодарность Минэкономразвития России, компании «Курорты Северного Кавказа», что нашли силы и приняли наш чемпионат. Соблюдаем все необходимые противоэпидемические меры», – подчеркнул Николай К.

Спортсмены так же довольны проведением турнира. Особенно выделяют трассу, которая по их словам достаточно хорошо подготовлена.

Поделиться
в соцсетях