День республики № 121 от 20.08.2020

Крим-инфо

26 августа в 08:27
1 просмотр
Признался в краже

Оперативники уголовного розыска раскрыли кражу отопительного оборудования на 72,5 тыс. рублей из дома в г. Черкесске, принадлежащего 65-летнему жителю а. Кубина. В преступлении подозревается 32-летний мужчина, житель республиканского центра. Его задержали, он дал признательные показания. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу. Расследование уголовного дела продолжается.

ДТП и их жертвы

5 августа на 19 км автодороги «Черкесск – Хабез подъезд к МЦО «Архыз» водитель «ВАЗ-21150», 47-летний житель а. Эльбурган, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил столкновение с двигавшейся в попутном направлении «ВАЗ-21102». В результате ДТП водитель и пассажир «пятнадцатой», 30-летняя жительница а. Эрсакон, получили травмы и доставлены в лечебное учреждение.

На 5 км автодороги «Жураки – Зеленчук-Мостовой» водитель мотороллера «Муравей» не справился с управлением и допустил опрокидывание мотоцикла. В результате ДТП 61-летний житель а. Эрсакон получил травмы и помещен в КЧРКБ.

На 60 км федеральной автодороги «Подъезд к МЦО «Архыз» произошло столкновение «Hyundai Sonata» и «Chery S18D». В результате ДТП от полученных телесных повреждений на месте происшествия скончался водитель «Hyundai», 59-летний житель г. Карачаевска. Водитель и пассажир «Chery» получили травмы и доставлены в районную больницу.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварий.

А притоны чьи?

5 августа сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по шести адресам в Черкесске выявили шестнадцать фактов оказания интимных услуг за денежное вознаграждение. Полицейскими в отношении 16 лиц, занимавшихся проституцией, составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией).

Материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.

Ранее сотрудники полиции выявили аналогичные факты по трем адресам.

Ответит за ДТП

Уголовное преследование начато в отношении жителя а. Зеюко. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Автоавария произошла 9 июля на автодороге «Черкесск – Исправная – Сторожевая»: столкнулись «ЗАЗ ТF698Р» и «ГАЗ САЗ 33507». В результате ДТП от полученных телесных повреждений на месте происшествия скончался водитель «ЗАЗ», 48-летний житель а. Малый Зеленчук.

По горячим следам

6 августа в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратилась 68-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что, находясь в помещении аптеки, около кассового аппарата она оставила свой мобильный телефон, и в последующем неизвестное лицо тайно похитило его.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам установили подозреваемую в краже. Ею оказалась жительница республиканской столицы, которая дала признательные показания.

Похищенное изъято и будет возвращено потерпевшей.

Стрельба на свадьбе

7 августа от сотрудников ППСП ОМВД по г. Черкесску поступило сообщение о том, что на территории парка «Зеленый остров» слышны хлопки, похожие на выстрелы. В ходе дальнейших мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что выстрелы из травматического оружия во время празднования свадьбы произвел 26-летний житель с. Холоднородниковского. Он задержан и доставлен в отдел. Оружие и патроны к нему изъяты.

Мужчина привлечен к ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.13 КоАП РФ – стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Опять лошадь виновата?

8 августа в 01.28 на 36 км федеральной автодороги «Кавказ» водитель «ВАЗ-2110», 25-летний житель г. Черкесска, допустил наезд на лошадь, которая находилась на проезжей части. В результате происшествия мужчина получил травмы и доставлен в лечебное учреждение. Сотрудники ОВД выясняют обстоятельства и причины ДТП, устанавливают владельца лошади. В ДТП с участием домашних животных, оставленных без присмотра, люди травмируются и погибают. Автомобилистам и самим безответственным хозяевам скота также наносится материальный ущерб.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
административное правонарушение административный штраф ДТП кража крим-инфо КЧР оперативно-профилактическая операция проституция стрельба уголовная ответственность уголовное дело Черкесск

Последние новости

Безработным жителям Карачаево-Черкесии предложат зарабатывать на платформе разметки данных TagMe
09:59
В Карачаево-Черкесии состоялось чествование победителей и призеров конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года», «Лучший руководитель дошкольной образовательной организации»
09:57
На проездных картах Московского метрополитена появятся достопримечательности Карачаево-Черкесии
10:45
Сергей Степашин: У Карачаево-Черкесии есть возможность стать первым регионом в России по досрочной реализации программы переселения граждан из аварийного жилья
10:43
Руководство Фонда содействия реформирования ЖКХ удостоило знака отличия «Дом образцового содержания» многоквартирный дом в Черкесске
08:43
В Центре социального обслуживания населения открылось новое специализированное отделение оздоровительного, социально-медицинского обслуживания на дому в г. Черкесске
15:52