День республики № 122-123 от 22.08.2020

Внимание ­- каждому проекту

26 августа в 16:31
2 просмотра

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел встречу с участниками образовательного форума «Машук-2020» от Карачаево-Черкесии. На встрече присутствовали вице-премьер КЧР Анзор Эркенов и министр туризма, курортов и молодежной политике Расул Текеев.

В этом году встреча прошла онлайн, но, как отметил глава региона, даже такой, не совсем привычный формат не помешал познакомиться, узнать о проектах, с которыми ребята приехали на «Машук», а также обменяться мнениями об актуальных вопросах, проблемах, которые на сегодняшний день волнуют нашу молодежь.

По традиции, среди озвученных идей было много проектов, направленных на популяризацию туристических, рекреационных и культурных ресурсов родной Карачаево-Черкесии. Значительную долю занимают проекты, связанные с волонтерской и социальной деятельностью. По понятным причинам в этом году много проектов на медицинскую тематику – от обучения до трудоустройства, участия молодежи в борьбе с распространением коронавируса.

Рашид Темрезов отметил, что, как обычно, каждый проект от Карачаево-Черкесии, не зависимо от его места в конкурсе, будет рассмотрен, и, по возможности, ему будет оказана организационная поддержка. Соответствующее поручение Глава Карачаево-Черкесии дал министру КЧР по туризму, курортам и молодежной политике Расулу Текееву.

«Сегодня на онлайн-встрече была только часть нашей делегации, но я абсолютно уверен, что все наши ребята полны идей, переживают за свою республику и, самое главное, что-то сделать своими руками. Только что узнал, что по итогам первой смены молодежь Карачаево-Черкесской Республики вошла в тройку лидеров по числу грантообладателей среди регионов СКФО. С чем я всех и поздравляю! Успехов, новых побед и так держать! Будем на связи», – пожелал участникам образовательного форума «Машук-2020» Глава Карачаево-Черкесии.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР машук машук-2020 молодежный форум образовательный форум онлайн онлайн-мероприятия Рашид Темрезов