23 представителя Карачаево-Черкесии стали обладателями грантов форума «Машук»

27 августа в 11:08
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 27 августа. DENRESP.RU – На XI Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук», который в текущем году с учетом эпидемиологической ситуации впервые проходил в онлайн формате, подведены итоги конкурса молодежных проектов. По итогам конкурса 23 представителя Карачаево-Черкесии получили гранты на реализацию своих проектов.

Так, по итогам конкурса Карачаево-Черкесия стала второй по числу полученных грантов наравне с Дагестаном и Ингушетией. Лидером по числу грантообладателей стали представители Ставропольского края.   

Всего согласно итогам конкурса молодежных проектов СКФО, прошедшего на XI Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук», к присуждению грантовой поддержки в различных направлениях рекомендован 151 проект на общую сумму более 35 миллионов рублей. Всего на конкурс было подано 953 заявки, 843 из них допущены к публичным защитам, а 498 приняли фактическое участие в презентации экспертам.

В этом году грантовый конкурс молодежных инициатив прошел по девяти номинациям, единым для трех смен: «Студенческие инициативы», «Добровольчество», «Развитие социальных лифтов», «Инициативы творческой молодежи», «Патриотическое воспитание», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», «Укрепление семейных ценностей», «Молодежные медиа».

Напомним, что в рамках всероссийской молодежной форумной кампании «Машук» является окружной площадкой, реализующей на своей базе конкурс молодежных проектов СКФО. Экспертная комиссия каждой номинации состоит из трех человек, отобранных Федеральным агентством по делам молодежи и имеющих успешный опыт проектной деятельности на территории СКФО и других регионов. Таким образом, на форуме работало 27 экспертов, 14 из которых — представители регионов СКФО (по два от каждого субъекта).

Поделиться
в соцсетях