День республики № 125 от 27.08.2020

«Кадровый резерв»: отбор лучших

28 августа в 16:00
5 просмотров

Отбор кандидатов для участия в проекте Главы Карачаево-Черкесии «Кадровый резерв» начался еще в январе 2020 года. Было объявлено, что победители конкурса смогут занять должности в органах госвласти и на больших предприятиях республики. Как отметил тогда начальник дирекции «Кадрового резерва Главы КЧР» Ибрагим Тоторкулов, «проект разработан с целью выявления жителей Карачаево-Черкесской Республики, обладающих необходимыми профессиональными знаниями, стратегическим мышлением и потенциалом профессионального и личностного развития, для привлечения их на управленческие и иные должности в органах государственной власти КЧР, органах местного самоуправления и на крупных предприятиях республики».

С 21 по 31 августа проходит первая часть полуфинального этапа данного проекта – контрольное тестирование. К этому этапу допущены 160 участников, прошедших тесты онлайн в марте и апреле. До 26 августа участники прошли второе тестирование, где вопросы были индивидуальными для каждого, и 31 августа станут известны его итоги. Далее будут проведены анализ управленческих навыков участников профессионалами и проверка их умения работать в команде. В завершение экспертная комиссия оценит проекты по развитию региона, которые подготовили участники.

Подобный конкурс в республике проводится впервые. В проекте принимают участие жители республики в возрасте от 21 года, имеющие высшее образование.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР Кадровый резерв конкурс КЧР проект