День республики № 125 от 27.08.2020

Как мы боремся с коррупцией

28 августа в 14:46
7 просмотров

Органами прокуратуры республики на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в различных учреждениях и организациях.

В первом полугодии 2020 года прокурорами выявлено свыше 3 тыс. нарушений законодательства в данной сфере, в целях их устранения внесен 1361 акт реагирования, в том числе 587 протестов, 465 представлений.

По требованиям прокуроров 413 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 49 – к административной.

По материалам прокурорских проверок возбуждено 18 уголовных дел коррупционной направленности.

В суды республики направлено 81 исковое требование на сумму 8 617 тыс. рублей.

Значительная часть вскрытых нарушений связана с неисполнением государственными и муниципальными служащими, иными должностными лицами обязанностей, предоставлением недостоверных сведений о доходах и об имуществе, а также несоблюдением запретов и ограничений, установленных в целях противодействия коррупции.

Прокурорами пресечены факты коррупционных нарушений при осуществлении государственных и муниципальных закупок, распоряжении бюджетными средствами, предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Прокурорского вмешательства потребовали факты непринятия должностными лицами мер по урегулированию конфликта интересов на государственной службе.

По постановлениям прокуроров привлечены к административной ответственности 13 лиц, совершивших правонарушения, предусмотренные ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих).

Всем выявленным нарушениям дана принципиальная оценка, внесены акты прокурорского реагирования для их устранения.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
административная ответственность коррупция КЧР нарушения закона нарушения законодательства в сфере закупок проверка прокуратура прокуратура КЧР противодействие коррупции