День республики № 125 от 27.08.2020

«Семья года 2020»

28 августа в 15:50
6 просмотров

Семья Караева Азрета Руслановича и Узденовой Эльвиры Курман-Алиевны из города Карачаевска стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года 2020» в номинации «Семья – хранитель традиций».

Караевы стали единственными представителями Карачаево-Черкесии, которые в текущем году удостоились звания победителей Всероссийского конкурса «Семья года».

С победой в конкурсе семью Караевых в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram поздравил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

«От всей души поздравляю семью Караевых из Карачаевска с победой во всероссийском конкуре “Семья года 2020» в номинации «Семья – хранитель традиций».

За девять лет совместной жизни Азрет Русланович и Эльвира Курман-Алиевна дали дорогу в жизнь двум прекрасным мальчишкам: 8-летнему Али и 6-летнему Иссе. Они сумели создать уют и гармонию в доме, стремятся сохранять и множить семейные традиции, превозносят важнейшие семейные ценности, проводят много времени вместе и ведут здоровый образ жизни, приобщая к этому своих сыновей. Дети, в свою очередь, несмотря на совсем еще юный возраст, дают своим родным и близким немало поводов для гордости, достигая успехов как в учебе, так и в спорте и творчестве. Желаю семье Караевых добра и благополучия! Пускай и в вашем доме, и в тысячах домов нашей республики всегда царят мир, взаимопонимание и любовь», – написал Рашид Темрезов в Instagram.

В семье Караевых растут двое сыновей: 8-летний Али и 6-летний Исса. Али в этом году переходит в третий класс. В школе он демонстрирует отличные знания, является круглым отличником. Старший сын занимается в детско-юношеской спортивной школе карате и ходит в городской шахматный клуб «Юные шахматисты».

Младший сын семьи Караевых Исса – дошкольник, является победителем муниципального конкурса чтецов и участником городского смотра строя и песни «День Победы».

Глава семьи Азрет Русланович является общественным и политическим деятелем, занимает должность заместителя мэра города Карачаевска. Он является участником массового восхождения на Эльбрус в 2008 году, ведет здоровый образ жизни и приобщает к нему свою семью. Мать Эльвира Курман-Алиевна – педагог дошкольного образования. Свою деятельность в детском саду строит, основываясь на профессиональных знаниях, уважении к личности ребенка.

Азрет Русланович и Эльвира Курман-Алиевна в браке с 2011 года. Процедура их бракосочетания проходила как отражение национальных традиций и обычаев. Все эти годы семья Караевых стремится сохранить и множить семейные традиции. В их семье все – приверженцы здорового образа жизни, а особое внимание уделяется патриотическому воспитанию сыновей.

В этом году оргкомитет конкурса «Семья года 2020» определил 89 семей-победителей конкурса. Эксперты в онлайн-формате оценивали портфолио семей, их визитные карточки и их активное участие в социальной жизни родного края. Всего в конкурсе приняли участие порядка 3 тысяч российских семей.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года. Цели конкурса – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Организаторы конкурса – Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Семьи-победители определяются в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2020 Азрет Караев всероссийский конкурс Глава КЧР Инстаграм Карачаевск конкурс поздравление Рашид Темрезов семейные ценности семья Семья - хранитель традиций Семья года традиции Эльвира Узденова