День республики № 126-127 от 29.08.2020

Погоде вредной вопреки…

2 сентября в 11:44
2 просмотра

В чемпионате приняли участие команды и спортсмены из пяти регионов России: Краснодарского и Ставропольского краев, Карачаево-Черкесии, Чечни и Северной Осетии. Всего более двадцати человек, и все – с непреодолимой уверенностью в своих силах и горячим желанием победить.

Большинство участников приехало на водоем накануне. Их встретила капризная переменчивая погода – то струи дождя, то порывы ветра. Благо палаточный городок, разбитый вдоль береговой линии, в меру своих возможностей спасал участников от непогоды.

Не порадовал и следующий день. Погода продолжала «вредничать»: когда моросящий дождик приостанавливался перевести дух, его «замещал» пронизывающий ветер. В таких малоприятных условиях и прошла большая часть соревнования. Некоторые участники промокли насквозь, но их спортивный дух не был сломлен – практически все спортсмены боролись до сигнала «финиш».

И тут, словно в награду героям, появилось солнышко, которое украсило теплом и светом церемонию награждения победителей и торжественное закрытие мероприятия. Победителями в личном зачете стали спортсмены-рыболовы Олег Абаев (первое место) из Владикавказа, Александр Наторный (второе место) из Невинномысска и наш земляк – Евгений Третьяков из Черкесска. Серебро командного зачета тоже досталось спортсменам из Карачаево-Черкесии – команде «Голд Фиш».

– Практически любой спорт у нас нуждается в поддержке. А сейчас – тем более, поэтому хочется от души и поименно поблагодарить всех, кто помог с организацией этих соревнований. Большое спасибо основному организатору – главе администрации Прикубанского района Мухамат-Амину Чомаеву и его спортотделу! Фирме «Поклевка», благодаря которой соревнование приобрело яркие краски! «Складу заморозки №1» – за «вкусняшки», поддерживающие спортивный дух участников! А также магазину «Рыбачок», предоставившему призы победителям! Ну и, конечно, – всем спортсменам и судьям, проявившим стойкость в непростых условиях! Благодаря вам всем праздник удался! – говорит Сергей Бугаев, руководитель Федерации рыболовного спорта КЧР.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
КЧР Прикубанский район рыбная ловля соревнования спорт спортивные мероприятия Федерация рыболовного спорта КЧР чемпионат