День республики № 126-127 от 29.08.2020

Свадьба пела и… стреляла

2 сентября в 11:06
5 просмотров

Седьмого августа на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров» г. Черкесска 26-летний мужчина во время празднования свадьбы произвел несколько выстрелов из оружия ограниченного поражения. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали нарушителя, доставили в ОМВД по г. Черкесску. Оружие и патроны к нему изъяты.

Отдел дознания ОМВД России по г. Черкесску возбудил в отношении устроившего стрельбу в парке жителя республики уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия). Санкция данной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Мужчина также привлечен к ответственности по признакам административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах).

МВД по Карачаево-Черкесии предупреждает о недопустимости подобных фактов, а также нарушений правил дорожного движения свадебными кортежами. Обращаемся к организаторам и участникам торжеств с убедительной просьбой оставаться в рамках закона, проявлять уважение к обществу и не омрачать свой праздник. Не подвергайте опасности себя и своих близких, основываясь на ложных представлениях о традициях.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
административное правонарушение КЧР МВД по КЧР оружие ПКиО Зеленый остров происшесвия свадьба стрельба уголовная ответственность уголовное дело хулиганство Черкесск