В режиме ВКС Минсельхоз Карачаево-Черкесии обсудил с федеральным центром вопрос развития мелиоративного комплекса региона

Вчера в 10:43
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 2 сентября. DENRESP.RU – Министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев, руководитель ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по КЧР» Руслан Хасанов и заместитель директора ФГБУ «Управление эксплуатации Большого Ставропольского канала» Анзор Айбазов в режиме ВКС приняли участие рабочей группы по мелиорации и развитию мелиоративного комплекса по вопросу включения 20 объектов в федеральную адресную инвестиционную программу на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Заседание проходило под председательством заместителя министра сельского хозяйства России Ольги Гатаговой

В ходе обсуждения Карачаево-Черкесия подтвердила необходимость реконструкции следующих объектов капитального строительства на 2021-2023 годы: ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснобжения по КЧР» реконструкция оросительной сети КСП «Эркен-Юртский» в Ногайском районе, «Ильичевское» (II этап) и ФГБУ «Управление эксплуатации Большого Ставропольского канала» по реконструкции и восстановлению берегоукрепительных работ на Первой очереди Большого Ставропольского канала (II этап, Iпусковой комплекс).

Участникам заседания напомнили, что развитие мелиоративного комплекса и эффективное использование существующих систем, и строительство новых – одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса региона на ближайшие годы. Реализация мероприятий в рамках программы по развитию мелиоративной системы позволит значительно увеличить рост урожайности культур, и способствует исключению рисков засухи.

Государственная поддержка позволит обеспечить устойчивость сельхозтоваропроизводителей и регулировать рост цен на с/х продукцию, сохранить занятость населения, а также обеспечить реализацию Доктрины продовольственной безопасности РФ. А своевременное проведение поливного сезона и выполнение мелиоративных мероприятий в полном объеме являются гарантией достижения целевых показателей по приросту объема производства продукции растениеводства и животноводства в 2020 году.

Поделиться
в соцсетях
мелиоративный комплекс Минсельхоз КЧР