День республики № 128 от 01.09.2020

Успех в Казани

3 сентября в 09:28
3 просмотра

Мой рассказ о трехкратном чемпионе страны и чемпионе WBA ASIA во втором полулегком весе Альберте Ханбулатовиче Батыргазиеве.

22 августа в городе Казани при ограниченном количестве зрителей состоялся турнир под названием «Столото. Вечер бокса WBC». За звание сильнейшего бились такие именитые бойцы России, как Руслан Файфер и Алексей Папин. Помимо этого поединка на ринге прошли встречи начинающих боксеров.

В рамках данного турнира россиянин – ногайский боец Альберт Батыргазиев (58,74 кг) провел свой второй поединок на профессиональном ринге. Соперником нашего молодого перспективного бойца стал представитель Киргизии Эржан Тургумбеков (вес 58,8 кг). Бой длился десять раундов. В заключительной трехминутке бой был остановлен. В десятом раунде Альберт победил своего соперника техническим нокаутом.

Подводя итоги соревнований, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, в частности, сказал: «Хотел бы отметить два супербоя – Харитона Агрбы и Сослана Тедеева, а также Альберта Батыргазиева и Эржана Тургумбекова. Это яркие поединки! Нам нужно больше такого бокса»…

«Мне очень понравилось боксировать в течение десяти раундов, – поделился с нами Альберт. – О нокауте я даже и не думал. Мой соперник очень опытный, крепкий боец. Он был опасен в первых раундах. Благодаря моему опытному наставнику, тренеру я выбрал такую тактику боя, что в первой половине давал сопернику возможность работать. При этом не допускал возможности ему расслабляться и отдыхать.

Я очень люблю красивый бокс. Я решился попробовать свои возможности в профессиональном боксе, но основная моя цель и мечта – это, конечно же, Олимпийские игры. Уже потом можно с уверенностью говорить о переходе в профессиональный бокс».

До этого боя Альберт дебютировал на профессиональном ринге 3 июля в Москве. Тогда он досрочно победил своего соперника Армена Атаева и завоевал пояс WBA ASIA.

Ну а впереди у Альберта Батыргазиева чемпионат России, отбор на Олимпиаду и сами Игры.

Поздравляем с уверенной и яркой победой будущего олимпийского чемпиона и обладателя поясов в своей весовой категории Альберта Батыргазиева. Хотим пожелать Альберту только побед и высоких пъедесталов. Пусть спортивный дух укрепляется с каждой победой и на пути не будет непреодолимых преград.

А. НАЙМАНОВ
Поделиться
в соцсетях
Альберт Батыргазиев бокс Газета "Ногай Давысы" Кунацкая люди спорт спортсмен Федерация бокса России