Индивидуальный предприниматель из Карачаево-Черкесии нарушил законодательство при ввозе подкарантинной продукции – семян кукурузы

4 сентября в 13:53
19 просмотров

ЧЕРКЕССК, 4 сентября. DENRESP.RU –

Управление на постоянной основе осуществляет мониторинг информации в системе «Аргус-Фито». В августе мониторинговая группа государственного надзора в области карантина растений, семеноводства и качества зерна по Карачаево-Черкесской Республике установило, что ИП и глава КФХ Халкечев Р.Р. приобрел партию кукурузы для посева. Предприниматель осуществляет деятельность на территории Карачаевского района а. Кумыш в Карачаево-Черкесии.

Однако о факте поступления кукурузы он не уведомил надзорный орган – Управление Россельхознадзора. Партия семян в объеме 1,092 тонны прибыла из Воронежской области и могла стать источником распространения карантинных объектов и, следовательно, подлежала карантинному фитосанитарному контролю. Требования в отношении подобной продукции регламентирует Федеральный закон «О карантине растений».

Данное правонарушение предусматривает ответственность по ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки подкарантинной продукции). Административное дело в отношении Р.Р. Халкечева было рассмотрено и назначен штраф в размере 500 рублей.

Поделиться
в соцсетях
аул Кумыш Карачаевский район кукуруза Россельхознадзор Халкечев Р.Р.