День республики № 129 от 03.09.2020

Учения идут…

4 сентября в 11:23
2 просмотра

Со звуков сирен пожарных машин, стремительно въезжающих во двор школы, начались пожарно-тактические учения, которые были проведены личным составом Черкесского пожарно-спасательного гарнизона на территории гимназии №19 города Черкесска. Тема учений: «Тушение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей».

Мероприятие проводилось для практической отработки действий работников объекта по своевременному обнаружению пожара, организации встречи прибывающих пожарно-спасательных подразделений и предоставления необходимой информации об объекте, тренировки личного состава, использования первичных средств пожаротушения, усовершенствования взаимодействия администрации школы с сотрудниками подразделений и др.

По тактическому замыслу учений в результате неосторожного обращения с огнем на втором этаже, в актовом зале, возник пожар. Пламя быстро распространилось, возникла угроза жизни и здоровью людей, находящихся в зоне условного пожара. Была объявлена эвакуация людей из здания. Прибывшие на место происшествия огнеборцы провели разведку «пожара» для оценки ситуации и определения решающего направления при тушении. На место ЧС прибыли все экстренные службы города. Условное возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки.

В ходе учений с кровли школы при помощи автолестницы были эвакуированы двое условно пострадавших. Звено газодымозащитников обнаружило в одном из помещений на втором этаже пострадавшего. Еще один статист был обнаружен спасателями Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России на третьем этаже.

– Пожарно-тактические учения получили положительную оценку. Личный состав пожарной охраны показал высокий уровень подготовки, слаженность и оперативность в работе, – рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по КЧР (по ГПС) Антон Приходько.

Всего в учениях были задействованы 74 человека, 18 единиц техники.

Пресс-служба ГУ МЧС России по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
гимназия №19 Главное управление МЧС РФ по КЧР Карачаево-Черкесский поисково-спасательный отряд МЧС России общеобразовательные учреждения пожарная безопасность пожарно-спасательная охрана пожарно-спасательная часть пожарно-тактические учения учения Черкесск школа