Управление Россельхознадзора передало материалы дела в МВД по Карачаево-Черкесии для установления виновных лиц в уничтожении плодородных слоев почвы в Хабезском районе

4 сентября в 13:56
23 просмотра

ЧЕРКЕССК, 4 сентября. DENRESP.RU –

Так, 19 августа 2020 года Управление провело плановый рейдовый осмотр земельного участка на территории Бавуковского сельского поселения в Карачаево-Черкесской Республике. Установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования «для сенокошения и выпаса скота» произошло уничтожения плодородного слоя почвы. Неизвестными лицами на данном участке проводились незаконные земельные работы по выемке общераспространенных полезных ископаемых (песчано-гравийной смеси). Нарушение зафиксировано в районе 700 метров на север от бывшего полигона твёрдых бытовых отходов на площади около 75 тыс. кв.м.

Данные признаки указывают на правонарушение, ответственность за которое предусмотрена по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы). Однако установить лиц, допустивших уничтожение плодородного слоя почвы, для привлечения к административной ответственности не удалось.

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости на данный земельный участок права собственности не разграничены. А это значит, что земля находится в муниципальной собственности.

Поскольку полномочиями по проведению оперативно-розыскных мероприятий должностные лица государственного земельного надзора Управления не наделены, было принято решение направить материалы в МВД по Карачаево-Черкесской Республике для установления виновных лиц.

Поделиться
в соцсетях
МВД по КЧР Россельхознадзор Хабезский район