День республики № 130-131 от 05.09.2020

Крим-инфо

8 сентября в 13:48
3 просмотра
Как потерять миллион

27-летний житель республиканского центра в одной из социальных сетей увидел объявление об успешном вложении денег. Поверив сообщению, мужчина связался с «инвестором». Тот под разными предлогами выманил у жертвы более 260 тысяч рублей. Чтобы усыпить бдительность потерпевшего, ему прислали 50 тысяч рублей – якобы прибыль за вложенные деньги. Трюк мошенников удался – жертва обмана продолжал отправлять деньги. Общая сумма ущерба достигла 1 миллиона 5 тысяч 220 рублей, а лже-инвесторы перестали выходить на связь.

По заявлению потерпевшего сотрудники проводят проверку. Сам он в пояснении сообщил, что знал о возможных рисках при дистанционной передаче денег незнакомым людям.

Кстати, на днях в Карачаево-Черкесии вынесен приговор одному из таких «инвесторов». Сотрудники УБОП МВД по КЧР установили подозреваемого из Санкт-Петербурга, который обманул жительницу Малокарачаевского района на 654 тысячи рублей, предложив вложить деньги в криптовалюту. Судом вынесен обвинительный приговор в отношении подсудимого, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании суммы ущерба, причиненного преступным деянием.

Сладкая кража

31 августа в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился 56-летний житель республиканской столицы. Он рассказал полицейским, что ночью неизвестное лицо, отжав металлическую сетку, украло из принадлежащего ему складского помещения 51 дыню общей массой 233 кг на сумму более 8000 руб.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам установили подозреваемого в краже. Им оказался 22-летний местный житель. Мужчина дал признательные показания, похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу.

По данному факту принимается процессуальное решение.

Сбил велосипедиста

31 августа на 67 км федеральной автодороги «Черкесск – Домбай» 30-летний водитель «ВАЗ-21103» не справился с управлением и допустил наезд на велосипедиста, который переезжал проезжую часть дороги. В результате ДТП 24-летний житель а. Новая Теберда получил многочисленные травмы и помещен в лечебное учреждение.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии. Водитель трезвый. Данный участок автодороги не является очагом аварийности.

Пострадали пешеходы

30 августа вечером около дома № 32 по ул. 20 Партсъезда в с. Учкекен 19-летний водитель «ВАЗ-21104» допустил наезд на пенсионерку, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода. В результате ДТП 69-летняя жительница с. Учкекен получила многочисленные травмы и помещена в лечебное учреждение.

Накануне в этом же селе при аналогичной ситуации пострадала 53-летняя жительница Черкесска, которая также переходила автодорогу вне пешеходного перехода. В результате происшествия женщина с различными телесными повреждениями попала в больницу.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии.

Позарился на золото… Тещи

27 августа в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратилась 53-летняя жительница республиканской столицы. Она рассказала, что ее зять, 23-летний местный житель, в период с 14 по 27 августа украл из шкатулки в ее квартире принадлежащие ей золотые ювелирные изделия на общую сумму 167 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого, который дал признательные показания. Похищенное он сдал в ломбард. В настоящий момент принимаются меры к изъятию золотых изделий.

По данному факту принимается процессуальное решение.

«Находчивые» пассажиры

В полицию обратился водитель такси, 38-летний житель а. Хабез. У него с банковского счета похитили 8 тысяч рублей.

Сотрудники УБОП МВД по КЧР установили, что к данному преступлению причастны пассажиры такси, двое жителей г. Усть-Джегуты, которых потерпевший вез в г. Пятигорск. Когда таксист на время вышел из автомобиля, они воспользовались его телефоном и перевели через мобильное приложение 8 тысяч рублей на счет одного из подозреваемых. По данному факту принимается процессуальное решение.

Татьяна ИВАНОВА
Поделиться
в соцсетях