День республики № 130-131 от 05.09.2020

Кавказ без границ

8 сентября в 13:39
8 просмотров

Во вторник, 8 сентября, в Москве, в саду им. Баумана,  будет торжественно открыта фотовыставка по итогам фотоконкурса «Кавказ без границ», проходившего в онлайн-формате на сайте «Это Кавказ». В тридцатку лучших, по мнению жюри, попали четыре работы трех фотографов из КЧР.

«Кавказ без границ» – это творческое состязание, которое  проводится информагентством ТАСС и Минэкономразвития РФ при поддержке АО «Курорты Северного Кавказа», АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонда «Посети Кавказ» для того, чтобы объединить талантливых фотографов Северо-Кавказского федерального округа, а также познакомить жителей и гостей России с богатством культурно-исторического наследия и красотой региона. И в этом году для участия в нем было подано 327 заявок.

Жюри, в состав которого вошли, в частности, руководитель редакции фотоинформации ТАСС Григорий Дукор, фотограф, телеведущий, организатор экстремальных экспедиций Сергей Доля, фотограф, участник проекта Russian Explorers Магомед Шапиев, трехкратный победитель медиаконкурса «Кавказ.Doc» Ренат Урусов и другие известные фотографы и представители СМИ из разных регионов СКФО, внимательно изучив представленные работы, назвало победителей.

Так, в числе лучших: в номинации «Село» – работа Милады Боюнсузовой (снимок вверху), в номинации «Пейзаж» – работа Вадима Коркина. А работы Арсена Алабердова отмечены в номинации «С высоты птичьего полета» (снимок внизу) и в специальной номинации от организаторов фотоконкурса.

Лучшие работы, отмеченные жюри конкурса «Кавказ без границ»,  увидят также жители Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону.

Соб. инф.

Поделиться
в соцсетях
КЧР