В лесах Карачаево-Черкесии ввели временное ограничение на пребывание граждан

9 сентября в 20:50
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 9 сентября. DENRESP.RU – В лесах Карачаево-Черкесии было введено временное ограничение на пребывание граждан в связи с повышенным риском возникновения пожаров, передает РИА «Карачаево-Черкесия».

«В Карачаево-Черкесии министерством природных ресурсов и экологии для обеспечения пожарной безопасности ввело временные ограничения на пребывание граждан в лесах и въезд в них на автомобилях», – рассказал начальник отдела охраны и защиты леса Минприроды КЧР Спартак Каракетов.

Также представитель ведомства отметил, что ограничения в лесах на землях лесного фонда введены в связи с действием на территории республики особого противопожарного режима.

«Ограничения введены на 20-дневный период. В соответствии с действующими ограничениями, введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни, а также проведение всех видов пожароопасных работ», – добавил С.Каракетов.

Помимо этого в управлениях лесничеств организовано круглосуточное патрулирование сотрудников в лесах.

Напомним, пожароопасный сезон на территории лесного фонда Карачаево-Черкесской Республики в текущем году объявлен с 2 марта 2020 года.

Напомним, по данным министерства природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесии, с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда республики зарегистрировано 14 лесных пожаров. На сегодняшний день, в четырех из пяти лесничеств КЧР сохраняется 1 и 2 класс пожарной опасности.

Поделиться
в соцсетях
лесной фонд Министерство природных ресурсов и экологии