Прокуратурой Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на посредничество во взяточничестве

11 сентября в 14:55
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 11 сентября. DENRESP.RU – Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Установлено, что 21 августа злоумышленник обратился к должностному лицу Усть-Джегутинского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по КЧР с просьбой за денежное вознаграждение в размере 11 тысяч рублей предоставить отсрочку по исполнительному производству, должником по которому являлся знакомый ему гражданин. Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый положил на рабочий стол в кабинете должностного лица денежные купюры.

Судебный пристав-исполнитель от получения взятки отказался, а незаконные действия гражданина были пресечены сотрудниками полиции.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Усть-Джегутинский районный суд.

Поделиться
в соцсетях
взятка межрайонная прокуратура Усть-Джегутинский район