День республики № 133 от 10.09.2020

Коротко обо всем

15 сентября в 10:48
1 просмотр
Открыли workout­площадку

В День Карачаево­Черкесии министр туризма, курортов и молодежной политики республики Расул Текеев принял участие в торжественном открытии workout­площадки в селе Красный Курган Малокарачаевского района.

От имени Главы республики, председателя Правительства региона и от себя лично министр поздравил жителей населенного пункта со знаменательной датой, а также с открытием нового спортивного объекта. Он отметил, что в регионе многое делается для поддержания физического здоровья граждан, а развитие дворового спорта, организация дворовых спортивных площадок позволит сформировать у детей, подростков и молодежи потребность в физически активном, здоровом образе жизни и отвлечет их от асоциальных проявлений. Министр пояснил, что развитие спорта в шаговой доступности будет способствовать сохранению и укреплению здоровья не только подрастающего поколения, но и всех жителей села, а потому выразил надежду на то, что открытая workout­площадка будет пользоваться популярностью среди сельчан.

Отметим, что площадка включает в себя комплекс спортивного оборудования, а также укомплектована различными игровыми элементами для детей и подростков.

Новая спортплощадка в Теберде

Седьмого сентября состоялось торжественное открытие универсальной спортивной площадки на территории школы № 1 им. И. П. Крымшамхалова в г. Теберде. В мероприятии приняли участие министр физической культуры и спорта Рашид Узденов, заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Парламента КЧР Науруз Темрезов и мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев, а также юные спортсмены города.

Строительство площадки реализовалось в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016­2020 годы». Данная площадка предназначена для занятий мини­футболом, волейболом, баскетболом и гандболом.

Получили новую форму

При поддержке Министерства физической культуры и спорта КЧР взрослая (19­40 лет), молодёжная (19­22 лет) и юниорская (17­18 лет) сборные команды республики по боксу были экипированы новой спортивной формой. В состав каждого комплекта входят: перчатки, шлем, боксёрки и форма. Также парадный костюм и по одному комплекту формы получили 32 тренера КЧР. В общей сложности было роздано 100 комплектов экипировки.

Победа бойца

Боец из Карачаево­Черкесии Рамазан Кишев в зрелищном бою одержал победу над Курбаном Тайгибовым из Дагестана в рамках турнира MMA ACA 110. Теперь профессиональный рекорд нашего земляка составляет 16 побед, при трех поражениях.

Из Москвы с медалями

В Москве завершился международный турнир по джиу­джитсу «Gymnasium Cup XV», участие в котором приняли 690 спортсменов. Нашу республику на масштабных соревнованиях представили воспитанники Александра Пападопулоса, которые завоевали 8 медалей различного достоинства. У Анзора Сонова (12 лет, 44 кг) две золотые медали ­ No Gi и Gi. Умар Анчоков (7 лет, 25 кг) и Амир Сонов (13 лет, 53 кг) завоевали золотые медали No Gi. У Астемира Пшеунова (15 лет, 64 кг) No Gi ­ золото, Gi – серебро, а у Керама Бако (10 лет, 60+кг) No Gi ­ золото, Gi – бронза.

Светлана ОСЕЦКАЯ
Поделиться
в соцсетях
спорт