День республики № 133 от 10.09.2020

Мечта, ставшая реальностью

15 сентября в 11:20
 просмотров

В рамках празднования Дня Карачаево­-Черкесской Республики в селе Садовом Адыге­-Хабльского района был открыт новый парк с долгожданными детской игровой и спортивной площадками, построенными в рамках федеральной целевой программы «Формирование комфортной городской среды» возле школы. Чтобы поздравить жителей села со знаменательным событием на церемонию открытия приехали гости: министр экономического развития КЧР Алий Накохов, заместитель председателя комитета Народного Собрания КЧР по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике Заур Дзугов, глава администрации Адыге­Хабльского муниципального района Эдуард Дерев.

И, безусловно, открытие игровой площадки стало настоящим подарком к нынешнему празднику для маленьких жителей села. Начальник отдела архитектуры села Садового Мурат Тиков рассказал, что ими была получена субсидия на благоустройство в размере двух с половиной миллионов рублей, и власти села с энтузиазмом взялись за дело: были проведены асфальтобетонные работы, установлены фонари, лавочки, урны, изготовлена  детская площадка со специальным покрытием и еще одна гравийная площадка с силовыми тренажерами для занятий спортом. «Мы еще не все успели. Планируем сделать сетчатое ограждение парка, посадить деревья и главное, высадить ель, чтобы на этой площадке встречать и новогодние праздники»,­ сказал Мурат Рашидович.

Перед входом на территорию детской игровой и спортивной площадок была установлена арка из цветных гелиевых шаров, натянута красная лента. Глава Садовского сельского поселения Дахир Доюнов тоже считает, что лучшего подарка для ребятишек трудно было и придумать.

«Дети нуждаются в достаточном пространстве, где могли бы играть и веселиться на открытом воздухе. Детские игровые площадки воплощают в себе мечту общества и родителей обеспечить лучшую жизнь своим детям. Это, по сути, одна из причин, почему установка игровых площадок имеет важное значение для общества. Ведь активные занятия на свежем воздухе ­ залог гармоничного развития детей. И то, что у нас есть теперь все условия для ребятишек, не может не радовать», ­ отметил Дахир Далхатович.

Право открыть парк и перерезать красную ленточку было предоставлено главе администрации Адыге­Хабльского муниципального района Эдуарду Дереву.

«Сегодня, в День Карачаево­-Черкесской Республики, мы собрались здесь, чтобы отметить радостное событие, ­ отметил Дерев в своем выступлении. ­ Мы открываем прекрасный парк отдыха со спортивной и детской площадками. Я сердечно поздравляю с этим событием всех жителей села. Это сооружение возведено в кратчайшие сроки. По своей функциональности она отвечает всем современным требованиям. Помимо игровой с резиновым покрытием есть площадка для занятий спортом с силовыми тренажерами. Здесь могут заниматься не только дети, но и взрослые жители села. Я уверен, что новый парк отдыха в Садовом станет стимулом для развитая физкультурно-­оздоровительного движения на селе, и новое  сооружение станет местом, где и дети, и люди среднего и старшего возрастов найдут возможности для отдыха, развлечений и занятий спортом. Желаю всем здоровья, отличного настроения и хочу, чтобы спортивно­-оздоровительный парк долго служил на благо наших детей», ­ сказал Эдуард Вячеславович.

 Все выступающие на открытии парка желали селянам успехов и новых побед и благодарили всех, кто принимал участие в строительстве этого объекта и помог ребятишкам превратить мечту в реальность.

Ольга МИХАЙЛОВА. Фото автора.

Ольга МИХАЙЛОВA
Поделиться
в соцсетях