День республики № 133 от 10.09.2020

«Места нет для нас чудесней…»

15 сентября в 11:13
1 просмотр

Спортсмены на ходулях, ростовые куклы, разноцветье шариков и веселая музыка – к открытию ясельного корпуса на территории детского сада № 34 «Журавлик» г. Черкесска было подготовлено настоящее представление, чтобы будущие подопечные с первого взгляда полюбили свой второй дом.

Строительство корпуса в рамках нацпроекта «Демография» началось всего год назад, и оперативными темпами было воздвигнуто здание площадью 1154 кв. метров, отвечающее всем требованиям к сооружению дошкольного образования, благоустроены прилегающие территории. Торжественное открытие ясель приурочили ко Дню Карачаево­Черкесии и Дню города Черкесска.

Поздравить малышей и их родителей с таким радостным событием прибыли почетные гости: председатель Правительства КЧР Аслан Озов, председатель комитета Народного Собрания КЧР по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Алексей Ганшин, мэр г. Черкесска Алексей Баскаев.

­ Поздравляю всех собравшихся с Днем республики и родного города, которому в этом году исполняется 195 лет, ­ начал приветственное слово премьер Аслан Озов. – Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию поставил перед регионами четкие задачи, одна из которых – в рамках национального проекта «Демография» реализовать политику поддержки семьи. Возведение ясельного корпуса, который мы сегодня открываем, стало возможно благодаря именно этому нацпроекту. Уверен, что власти города сделали все возможное, чтобы наши самые маленькие горожане чувствовали себя в стенах детского сада комфортно и уютно. Желаю детям улыбок, родителям – радости и спокойствия, коллективу дошкольного учреждения – неиссякаемой энергии, всем нашим землякам – мира и благополучия!

К поздравлениям присоединился мэр г. Черкесска Алексей Баскаев, который в своем выступлении отметил, что в республиканской столице в этом году завершается строительство еще шести таких ясельных корпусов, путевки в которые получат около 600 детей.

 Малыши, в свою очередь, прочитали подготовленные стишки о том, как они любят детский сад и торопятся в него. А ребята из старших групп продемонстрировали свои хореографические и вокальные таланты. В конце представления на сцене появился Буратино, который вручил почетным гостям символический ключ от ясельного корпуса, который они торжественно передали заведующей детским садом № 34 «Журавлик» Алле Ямщиковой. Вместе с юными горожанами гости отправились осмотреть новые ясли изнутри.

Ясельный корпус рассчитан на 80 воспитанников в возрасте от полутора до трех лет. Он состоит из 4 ясельных групп, в каждой из которых ­ просторные спальная и игровая комнаты, колясочная, раздевальная, санузел. Есть также админис­тративный кабинет и большой зал на 150 кв. метров, где будут проходить музыкальные и спортивные занятия. На прилегающей территории подготовлены 4 современные игровые площадки для каждой из групп с теневыми навесами и игровым оборудованием согласно возрасту, установлено безопасное покрытие. Гости остались довольны увиденным и пожелали работникам детского сада плодотворной работы.

Одна из мамочек, Бэлла Жиляева, поделилась, что ее старшие дети ходили в этот детский сад, и у нее сложилось очень хорошее впечатление о здешних воспитателях и садике в целом, поэтому она с легким сердцем отдает младшего Имрана в ясли, чтобы вернуться к работе. Сам Имран тоже пребывал в отличном расположении духа, заинтригованный концертной программой и пробуя на деле все качели и горки.

 Как рассказала заведующая детским садом № 34 «Журавлик» Алла Ямщикова, уже есть предварительные списки на дежурные группы на первые 20 детей. Значит, в скором времени в яслях зазвучат звонкие детские голоса. В добрый путь!

Фото Ф. МИДОВОЙ.

Фатима ГАДЖАЕВА
Поделиться
в соцсетях