День республики № 134-135 от 12.09.2020

Небесная река Баладжан Джуккаевой

15 сентября в 13:53
4 просмотра

Мы уже писали о клубе «Мэтрум», в который входят молодые люди, пробующие себя в прозе и поэзии. Вдохновителем этой группы творчески ищущей молодёжи является Баладжан Джуккаева, чьи стихи мы представляем сегодня вашему вниманию.

Баладжан окончила гимназию № 9 г. Черкесска и Саратовскую академию права по специальности «юриспруденция». Но профессии она предпочла работу с литературным словом. Трудилась журналистом, писала статьи для разных изданий, потом открыла собственный бизнес.

Её проект «Пиши не в стол» заставил говорить весь Кавказ, а о самой Баладжан как об организаторе, авторе проекта и идейном вдохновителе писали газеты «АиФ – Северный Кавказ» и «День республики», «Горянка» в КБР, краснодарские и ставропольские СМИ. Баладжан – частый и желанный гость на телевидении в ГТРК «Карачаево-Черкесия» и «Архыз-24».

С детства увлекавшаяся писательской деятельностью, она активно делится своими стихами в социальных сетях, блогах. Несколько раз становилась победителем литературных конкурсов. В июне 2020 года был выпущен ее первый сборник стихов под псевдонимом «Bala -25».

Её стихи непривычны. Она активно ищет свой почерк, свой стиль. Её поэзия привлекает неожиданной образностью и абсолютно неповторимым взглядом на мир. А еще парадоксальным сочетанием хрупкости и силы. Это как неровные спотыкающиеся шаги ищущего упорного человека, который упрямо карабкается на уступы и кряжи, невзирая на окружающие пропасти и пучины.

Я уверена, что и впредь буду читать стихи Баладжан. Потому что я люблю мятежных духом людей, которые ищут и всегда идут вперёд.

Шахриза БОГАТЫРЕВА
Поделиться
в соцсетях
Литературная суббота