«Единая Россия» получила большинство мандатов на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления

16 сентября в 13:52
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 16 сентября. DENRESP.RU –

Напомним, выборы прошли по мажоритарной и смешанной системам в городе Карачаевске и в 47 городских и сельских поселениях во всех районах КЧР. По всем кампаниям голосование длилось три дня с применением дополнительных форм организации голосования.

По итогам голосования замещен 361 депутатский мандат.

В голосовании приняли участие 50 994 избирателя, что составило 62,45% от общего количества избирателей, внесенных в списки. Депутатские мандаты среди кандидатов от политических партий распределились следующим образом:

– ЛДПР – Либерально-демократическая партия России – 4,

-«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 254,

-«Казачья партия Российской Федерации» – 1,

-«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» – 34,

-«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – 2,

– в порядке самовыдвижения – 66.

Организацию и проведение выборов обеспечили 11 территориальных избирательных комиссий республики с полномочиями ИК МО и 93 участковые избирательные комиссии.

На всех 93 избирательных участках применялась Технология составления итогового протокола УИК об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом).

За ходом голосования следили 957 наблюдателей. Общественная палата КЧР направила на все участки 558 наблюдателей, от кандидатов – 83 наблюдателя, от политических партий, выдвинувших кандидатов – 316 наблюдателей.

На избирательных участках присутствовали аккредитованные в Избирательной комиссии КЧР представители СМИ. Всего аккредитовались 42 представителя редакций печатных изданий, телевидения, информационных агентств.

На избирательных участках и при голосовании на дому соблюдались все необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности: организация температурного контроля; дезинфекция рук избирателей, членов комиссий, помещений и оборудования для голосования; обеспечение избирателей и членов комиссий средствами индивидуальной защиты.

Источник: https://kchr.ru/

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
выборы Единая Россия местное самоуправление