День республики № 137 от 17.09.2020

Крим-инфо

17 сентября в 11:09
4 просмотра
Для личного употребления и не только

Следственный отдел МО МВД России «Зеленчукский» в отношении 29-летнего местного жителя возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). Мера пресечения избирается. 

Ранее, 26 августа, в ходе проведения операции «Мак» участковые МО МВД в домовладении вышеуказанного подозреваемого обнаружили полимерный пакет с веществом растительного происхождения, которое, согласно справке ЭКЦ МВД по КЧР, является наркотическим средством массой 189,23 гр. Со слов подозреваемого, данное вещество он сорвал недалеко от двора своего дома для личного употребления, без цели сбыта.

6 сентября в ходе расследования уголовного дела следственный отдел ОМВД России по г. Черкесску в отношении троих мужчин возбудил пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемые заключены под стражу.

Ранее сотрудники УНК МВД по КЧР установили, что фигуранты уголовного дела на территории Черкесска изготовили 5 тайников-закладок с наркотиками для последующего сбыта. По каждому из адресов изъяты полимерные свертки с веществом, которое, согласно справке ЭКЦ МВД по КЧР, является наркотическим средством общей массой 0,51 гр.

Дорога бывает опасной

5 сентября, утром, 40-летний житель Черкесска, двигаясь на велосипеде в северном направлении по проезжей части ул. Октябрьской, на пересечении с ул. Кавказской, опасаясь столкновения с ВАЗ «2110», регистрационный знак и водитель которого не установлены, попытался остановить велосипед. В результате упал с велосипеда и получил различные травмы.

На пересечении улицы Октябрьской и Пятигорского шоссе в г. Черкесске 37-летний водитель «Mercedes Benz s500» не справился с управлением, совершил наезд на бордюр и допустил столкновение с «Land Rover Discovery», после чего произошло возгорание «Mercedes Benz s500». В результате ДТП водитель и пассажир «Mercedes Benz s500» доставлены в лечебное учреждение – водитель после осмотра врача отпущен домой, пассажир с многочисленными переломами и ожогом помещен в реанимационное отделение. Водитель «Land Rover Discovery», 40-летний местный житель, в состоянии шока помещен в неврологическое отделение.

В этот же день на 36 км ФАД «Черкесск-Домбай» 82-летний житель а. Сары-Тюз за рулем ВАЗ-21124 совершил наезд на двух жительниц п. Правокубанского, 52 и 55 лет, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшие доставлены в реанимационное отделение лечебного учреждения с переломами.

6 сентября на 26 км автодороги «Усть-Джегута – Кисловодск» 20-летний водитель «Лада Калина» не справился с управлением и допустил опрокидывание автомашины в кювет. В результате ДТП двое пассажиров, 37-летняя женщина и 11-летняя девочка, с травмами различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение.

В этот же день вечером на 253 км автодороги «Майкоп – Зеленчукская» водитель «Лада Приора», 33-летний житель ст. Преградной, не справился с управлением и допустил наезд на лошадь. В результате ДТП водитель «Приоры» получил травмы и доставлен в лечебное учреждение.

Супруга нашлась

6 сентября сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Карачаевский» совместно с сотрудниками ОУР ОМВД России по г. Черкесску в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили местонахождение без вести пропавшей 27-летней жительницы п. Орджоникидзевского, которая на данный момент находится дома. Ранее, 21 июля, в дежурную часть обратился 33-летний житель п. Орджоникидзевского. Он рассказал, что 30 августа ушла из дома и не вернулась его супруга.

Прописал – предоставь жилье

Сотрудники УУП МО МВД России «Карачаевский» выявили факт фиктивной постановки на регистрационный учет гражданина Республики Туркменистан. 48-летний местный житель незаконно зарегистрировал по месту своего жительства иностранного гражданина без намерения предоставления жилых помещений для его проживания. По данному факту принимается процессуальное решение. МВД по Карачаево-Черкесской Республике обращает внимание жителей региона на то, что несоблюдение порядка постановки на учет граждан Российской Федерации и иностранцев противозаконно и предусматривает административную и уголовную ответственность.

Публикация подготовлена по материалам  пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
крим-инфо