На территории Карачаево-Черкесии выявлены нарушения закона «О карантине растений»

17 сентября в 15:12
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 17 сентября. DENRESP.RU – Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике составило протоколы об административном правонарушении в отношении Администрацией Псаучье-Дахского сельского поселения Карачаево-Черкесии. В ходе проверки установлено, что на территории сельского поселения произрастала амброзия полыннолистная, а должностными лицами Администрации, не принималось никаких мер по ее устранению.

Уполномоченными лицами Управления в ходе проведения плановой выездной проверки выявлены очаги амброзии полыннолистной. Общая площадь зарастания составила 0,01 га. Это подтвердило заключение карантинной экспертизы, выданное пятигорским филиалом ФГБУ «ВНИИКР».

Должностными лицами Администрации Псаучье-Дахского сельского поселения Карачаево-Черкесии не проводились карантинные фитосанитарные мероприятия по выявлению и ликвидации очагов амброзии. Данный факт говорит о нарушениях Федерального закона «О карантине растений».

По выявленному нарушению составлены протоколы в отношении юридического и должностного лица об административном правонарушении по ст. 10.1 КоАП РФ (Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками).

Поделиться
в соцсетях
О карантине растений Псаучье-Дахское сельское поселение Россельхознадзор