В Карачаево-Черкесии владелец личного подсобного хозяйства привлечен к ответственности за отсутствие прививок против бешенства у животных

17 сентября в 11:40
15 просмотров

ЧЕРКЕССК, 17 сентября. DENRESP.RU – В Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике поступило обращение гражданки Атамановой И.В. о нарушении обязательных требований ветеринарного законодательства в Карачаево-Черкесии.

По данному факту в отношении личного подсобного хозяйства Т.Ф. Лёвушкиной проведена внеплановая выездная проверка.

В ходе проверки выявлены нарушения статьи 18 Закона Российской Федерации «О ветеринарии», ветеринарных правил «Профилактика инфекционных болезней. Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство» – отсутствие прививок собак против бешенства.

В отношении гражданки составлено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ и находится на рассмотрении.

Управление напоминает владельцам собак, что бешенство — это инфекционное заболевания вирусной природы, которая не имеет эффективного лечения. Единственная мера профилактики — привитие от бешенства. А вовремя сделанная прививка от бешенства может спасти жизнь вам и вашему питомцу.

Поделиться
в соцсетях
Россельхознадзор сельское хозяйство