День республики № 137 от 17.09.2020

За процветание родного поселка

Вчера в 11:37
3 просмотра

В Карачаевском муниципальном районе выборы депутатов в местные советы сельских и городских поселений прошли на 14 избирательных участках. Как и повсюду в России, они продлились три дня, и основная явка голосующих наблюдалась в воскресенье, 13 сентября.

Особо следует отметить избирательный участок № 146 п. Правокубанского, где в основной день голосования работники районного отдела культуры организовали концерт во дворе школы, длившийся в течение всего дня. Это, безусловно, создавало, как и в былые времена, праздничную атмосферу. Свои кандидатуры в депутаты местного совета выставили 18 человек, в основном из числа инженерно-­аехнических работников, педагогов, есть среди них и водители, служащие во вневедомственной охране, в возрасте от 43 до 60 лет. Все они ­ уважаемые в поселке люди с активной жизненной позицией и желающие внести свою лепту в процветание Правокубанского.

 Вот что сказал старожил поселка, пенсионер Хасан Байрамкулов: «Я здесь живу с момента строительства поселка и СУ Зеленчукских ГЭС. Отслужив армию, поехал учиться на бульдозериста, впоследствии участвовал в строительстве канала, бассейна суточного регулирования и других объектов. Душой болею за наш поселок, где необходимо многое сделать для его благоустройства, привести в норму санитарное состояние, которое оставляет желать лучшего. Возлагаю большие надежды на новый депутатский корпус, его энергию и предприимчивость, поэтому и пришел голосовать во имя будущего родного поселка».

 Посетили в этот день на дому с урной для голосования члены избирательной комиссии, работники районного отдела культуры Зухра Гочияева и Елена Салпагарова, и 94­летнего участника Великой Отечественной войны Захара Ивановича Волкова, воевавшего на Втором Белорусском фронте и имеющего немало боевых и трудовых наград. Вплоть до выхода на пенсию ветеран работал водителем на свинцово­цинковом руднике «Эльбрусский», в последние годы проживает в Правокубанском.

 Опуская свой бюллетень в урну, Захар Иванович сказал: «Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность администрации Карачаевского муниципального района за внимание и заботу, которой я окружен. Желаю процветания родной Карачаево­-Черкесии, где есть и частица моего труда».

 Фото автора.

Людмила ОСАДЧАЯ
Поделиться
в соцсетях