Министр культуры Карачаево-Черкесии осмотрел культурные объекты Адыге-Хабльского района

18 сентября в 14:39
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 18 сентября. DENRESP.RU – Министр культуры Карачаево-Черкесии Зураб Агирбов осмотрел культурные объекты Адыге-Хабльского района нуждающиеся в реконструкции и ремонте, передает РИА «Карачаево-Черкесия».  

В мониторинге также приняли участие депутаты Народного Собрания КЧР представители регионального отделения партии «Единая Россия» Министерства культуры и строительства и ЖКХ КЧР. Делегаты осмотрели состояние Дома культуры в ауле Адыге-Хабль.

«Дом культуры в Адыге-Хабле очень большой, один из крупнейших в Карачаево-Черкесии и имеет большую значимость для культурной жизни муниципалитета. К сожалению, у здания, построенного в 1988 году много проблем. В первую очередь это коммуникации, нужно поменять практически всю систему электричества и водопровода, – рассказал министр культуры КЧР Зураб Агирбов.

Также министр отметил, что в дальнейшем будет рассмотрена возможность включения мероприятий по капитальному ремонту здания в программу реализации национального проекта «Культура».

Также участники мониторинга посетили кинотеатр «Дружба» и обсудили возможность его включения в федеральные программы по кинопрокату.

Поделиться
в соцсетях
Адыге-Хабльский район Культура Министерство культуры КЧР