В Карачаево-Черкесии объявлен набор в «Школу межэтнической журналистики»

21 сентября в 14:35
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 21 сентября. DENRESP.RU – Карачаево-Черкесия – один из 27 регионов России, в котором пройдут курсы межэтнической журналистики в 2020 году.  Организаторами школы являются Гильдия межэтнической журналистики и Федеральное агентство по делам национальностей. Об этом сообщила главный редактор РИА «Карачаево-Черкесия» Нелля Карабашева. 

 «Учиться в школе могут студенты, начинающие журналисты в возрасте до 28 лет. Во время обучения журналисты и студенты познакомятся с принципами работы этно-журналиста и этно-культурным многообразием России и, конечно же,  Северного Кавказа», – подчеркнула она. 

Обучение будет проходить два месяца (2 раза в неделю), курсы будут проходить на бесплатной основе. 

«В программе встречи с экспертами, экскурсии и видеоконференции с участниками проекта из других регионов страны. Акцент в обучении будет сделан на практические занятия, а работы студентов будут опубликованы в региональных и федеральных средствах массовой информации, – добавила Н. Карабашева.

Также Нелля Карабашева сообщила, что в конце обучения выпускники получат сертификат об окончании «Школы межэтнической журналистики». А лучших учеников пригласят на медиафорум в Москву и этно-экспедицию по Ярославской области в конце ноября 2020 года. 

Желающие пройти обучение должны обратиться по телефону 8 988 617 83 25.

Поделиться
в соцсетях
журналистика Школа межэтнической журналистики