День республики № 138-139 от 19.09.2020

Дело направлено в суд

22 сентября в 12:01
2 просмотра

Следственными органами СУ СК России по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава одного из подразделений регионального УФССП, совершившего мошенничество с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В ходе предварительного следствия установлено, что в городе Черкесске в период с марта 2017 года по декабрь 2018 года местный житель, являясь должностным лицом, путем обмана и злоупотребления доверием, получал у потерпевших денежные средства, обещая внести их на расчетные счета взыскателей и прекратить исполнительные производства. Однако полученными денежными средствами злоумышленник распоряжался по собственному усмотрению, причинив ущерб на сумму свыше 286 тысяч рублей.

Преступная деятельность 32-летнего мужчины выявлена в июле 2020 года в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками региональных подразделений ФСБ и УФССП.

На основании собранных следствием доказательств уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление СКР по КЧР.

Поделиться
в соцсетях