День республики № 140 от 22.09.2020

Дерево держится корнями…

22 сентября в 13:03
3 просмотра

В народе говорят: дерево держится корнями, а человек семьей. И как с этим не согласиться! Крепкая семья – всем опора. Вот об одной такой семье – супругах Татьяне и Валерии Манкевич – я и хочу рассказать.

Это трудолюбивые, добрые и отзывчивые люди, которые без устали трудятся на земле, собирая богатые урожаи.

Высокая нравственность отличает Татьяну и Валерия, они всегда рады друзьям и готовы прийти на помощь родным и близким. Их дом – полная чаша и всегда полон народа.

Чтят и помнят Татьяна и Валерий своих родителей, ухаживают за их могилками, а также за могилами родителей своих друзей, которые сейчас живут в других городах.

Супруги Манкевич любят природу и путешествия, часто бывают в горах, на реке, на кислых источниках в Марухе, а в этом году свозили с собой внуков Тимура и Амалию.

Валерий и Татьяна Манкевич вырастили троих таких же порядочных и трудолюбивых детей, как сами, у них подрастают 8 внуков-помощников, которые прислушиваются к словам дедушки и бабушки, учатся у них трудолюбию, доброте и уважению к людям.

 В народе про таких, как Татьяна, говорят: у неё ковши – не дремлют, квашня – не пустует, печь – не угарна. Татьяна и караваи печёт, и половики на реке бьёт, и хороводы ведёт. Она весёлая, заводная, певунья и плясунья! А какие пироги да торты готовит – не передать. Она и заготовки на зиму разнообразные делает, сушит лекарственные травы, собирает грибы и ягоды. Словом, отменная хозяйка!

У Татьяны есть сестра и два брата, все они очень дружны между собой – порадоваться можно их дружбе и взаимовыручке.

Наипорядочнейшим называют друзья и знакомые и Валерия, моего свата. И я полностью согласна с этим мнением. К тому же у него в руках всё горит!

В этом году 19 сентября Валерию Константиновичу исполнилось 70 лет. Конечно, поздравили его с этой датой немало народа – как не пожелать хорошему человеку в юбилей доброго здоровья, удачи и много-много радости его гостеприимному дому!

И так хочется, чтобы в мире было побольше таких хороших людей, как Валерий и Татьяна Манкевич!

И. Найманова. г. Черкесск.

Поделиться
в соцсетях