День республики № 138-139 от 19.09.2020

Кампания прошла успешно

Вчера в 12:18
1 просмотр

В городе Карачаевске и в 47 городских и сельских поселениях районов республики завершились избирательные кампании по мажоритарной и смешанной системам. В ходе выборов в органы местного самоуправления замещен 361 депутатский мандат, сообщили в Избиркоме КЧР.

«Сегодня мы уже можем говорить, что голосование, которое проходило в нашей республике три дня, завершилось. Территориальными избирательными комиссиями подводятся итоги в 11 муниципальных районах и городских округах, – отметила председатель Избирательной комиссии республики Лариса Абазалиева (на снимке). – Можно с уверенностью говорить, что кампания прошла успешно. Все 48 избирательных кампаний состоялись. Дополнительные выборы прошли в Карачаевске, станице Зеленчукской и городе Усть-Джегуте. Все остальные избирательные кампании были в поселениях. Собран состав депутатов, которые следующие пять лет будут определять жизнь этих населенных пунктов».

Абазалиева акцентировала внимание на том, что во время выборной кампании была достаточно высокая конкуренция. По словам Л. Абазалиевой, было зарегистрировано 843 кандидата. Она подчеркнула, что в 2020 году процент отказов в регистрации был рекордно низким. Всего в список избирателей было включено 81643 избирателя. Участие в голосовании приняли 50994 человека. Явка составила 62,45 процента.

«25 кандидатам было отказано в регистрации. Это 0,3%. В основном отказы были связаны с сокрытием факта судимости. Всем кандидатам была оказана необходимая помощь при подаче документов, результатом чего стало большое количество самовыдвиженцев. 66 мандатов замещены не представителями политических партий, а претендентами, которые шли в порядке самовыдвижения», – сказала Л. Абазалиева.

Таким образом, партия «Единая Россия» заместила 254 мандата, 66 замещено депутатами-самовыдви-женцами, Либерально-демократическая партия России получила 4 мандата, Коммунистическая партия РФ – 34 мандата, Казачья партия РФ – 1 мандат.

«Такое распределение даст возможность влить свежую струю в жизнь населенных пунктов. Эти депутаты нацелены на улучшение качества жизни людей», – сказала Абазалиева.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях