День республики № 141` от 24.09.2020

Коротко

24 сентября в 11:35
 просмотров

– Сотрудники Госавтоинспекции на территории КЧР провели профилактическое мероприятие «Внимание: дети» с целью предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма. Были составлены протоколы на нарушителей. Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции еще раз напомнили водителям о необходимости соблюдения требования пункта 19.5 ПДД РФ (в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни), нарушение которого наказывается предупреждением или административным штрафом в размере 500 рублей.

– Общественный совет при МВД по КЧР совместно с благотворительным фондом «Моя Карачаево-Черкесия» приобрели плееры для слабовидящих детей. По поручению министра внутренних дел Александра Мельниченко они посетили региональную организацию Всероссийского общества слепых и передали специальные плееры для слабовидящих детей. В свою очередь, представители организации выразили благодарность министру внутренних дел по КЧР Александру Мельниченко, председателю ОС при МВД по КЧР Марии Атабиевой и директору БФ «Моя Карачаево-Черкесия» Руслану Чеккуеву за оказанную благотворительную помощь.

– Как мы уже сообщали, в республике проводится оперативно-профилактическая операция «Надзор». В  рамках  операции 21 сентября сотрудники полиции  в отношении пятерых жителей  КЧР составили административные протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных статьей 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре). Кроме того, в отношении двоих жителей Карачаево-Черкесии материалы направлены в суд. Полицейскими межмуниципального отдела МВД России «Адыге-Хабльский» выявлен факт уклонения от административного надзора жителем а. Эркен-Халк. В действиях мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений).

– В КЧР сотрудники полиции провели операцию «Розыск». Целью данного мероприятия являлось усиление работы, направленной на розыск и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия или суда, розыск и установление местонахождения лиц, пропавших без вести, а также стабилизация оперативной обстановки на территории региона. Только за одни сутки полицейскими КЧР установлено местонахождение 7 лиц, скрывавшихся от суда и следствия. Один гражданин находился в федеральном розыске. Из числа пропавших без вести разысканы 5 человек.

– С 17 по 27 сентября во всех регионах России проходит масштабная акция Российского движения школьников «Экодежурный по стране». Не осталась в стороне от этой акции и Карачаево­Черкесия. Так, на днях отряд СОШ № 1 п. Медногорского Урупского района, приняв экодежурство по стране, убрал территорию, прилегающую к стеле на въезде в посёлок. По завершении уборки ребята передали эстафету всем учащимся школ Карачаево­Черкесии.

Поделиться
в соцсетях
коротко