День республики № 142-143 от 26.09.2020

Факты и события

28 сентября в 14:00
3 просмотра
В мире

– Президент США Дональд Трамп, который участвует в президентских выборах 2020 г., отказался гарантировать мирную передачу власти своему сопернику Джо Байдену в случае проигрыша выборов, передает CNBC.

– Власти Украины заявили о “полном праве” перекрывать Северо-Крымский канал и блокировать тем самым подачу пресной воды на полуостров, поскольку сооружение обслуживается за счет бюджета Незалежной, пишет «МК».

– Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз не признает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко, а также пересматривает отношения с Белоруссией, информирует Газета.Ru.

В стране

– Россияне погрязли в плохих потребительских долгах, объем которых рекордно вырос с начала пандемии коронавируса, сообщает РБК. Объем просроченных потребительских кредитов вырос до максимальных значений конца 2018 года. По итогам августа 2020 года портфель кредитов наличными, по которым не было платежей более 90 дней, достиг 570,05 миллиарда рублей.

– Прибывающих в страну из-за рубежa на самолетe россиян oбязали сoблюдать рeжим самoизоляции на дoму до пoлучения рeзультатов ПЦР-тестa на коронавирус, который гражданe дoлжны сдeлать в течениe трeх днeй с момeнта прибытия. Об этoм гoворится в пoстановлении главногo государственногo санитарногo врачa РФ, опубликованном 23 сeнтября на oфициальном интернет-портале правовoй инфoрмации.

  В республике

– Карачаево-Черкесия вошла в десятку регионов-лидеров по производству овощей в зимних теплицах, собрав на 15 сентября 35,7 тыс. тонн овощей. Всего в России собрано порядка 3 млн тонн овощей.

Поделиться
в соцсетях
факты и события