В станице Кардоникской Карачаево-Черкесии пресечена несанкционированная свалка в лесополосе и пойман нарушитель

29 сентября в 13:46
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 29 сентября. DENRESP.RU – Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выявило и пресекло правонарушение близ станицы Кардоникской в Зеленчукском районе КЧР, где местный житель собирался устроить на землях сельхозназначения несанкционированную свалку.

Так, в период с 21 по 25 сентября 2020 года были проведены плановые рейдовые осмотры на территории Карачаево-Черкесской Республики. На земельном участке в 3 км юго-западнее станицы Кардоникская инспекторами государственного земельного надзора было зафиксировано совершение правонарушения.

Шидаков Р.Р. выгружал мусор из своей машины и складировал его в близлежащем лесном насаждении. Нарушитель хотел оставить отходы пряжи, веток, резины и уже даже успел захламить 8 кв. м лесополосы.

Действия местного жителя – нарушение требований федерального законодательства Российской Федерации «О мелиорации» и Земельного Кодекса. В связи с этим в его отношении было возбуждено дело ч.2  ст. 10.10 КоАП РФ (повреждение мелиоративной системы, а равно защитного лесного насаждения).

Дело в настоящее время находится на рассмотрении. Однако отметим, что Шидаков Р.Р. устранил нарушение на месте и убрал участок.

Поделиться
в соцсетях
несанкционированная свалка Россельхознадзор станица Кардоникская